Языки

Mногоканальный:

+7 (4012) 52 88 66
Оборудование

ОБЪЕКТЫ УЛАВЛИВАНИЯ ПАРОВ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСОБЕННОСТИ.

До введения технологии рекуперации паров бензина и нефти, потери продуктов при распределении только в Западной Европе оценивались цифрой порядка 300, 000 тонн/год только по бензинам.

Потери паров при распределении бензина и/или нефти происходят:

 

Что значат эти цифры?
Это значит, что для установок рекуперации характерна окупаемость в течение срока эксплуатации от 6 месяцев до 1 года. Все эти размышления и предпосылки не новы, и в развитых странах установки рекуперации паров являются обязательным атрибутом любого объекта налива.

Резервуарный парк. 
Испарение паров нефтепродуктов в резервуарном парке происходит при малых (изменение температуры окружающей среды) и больших (наполнение резервуаров) дыханиях. Как правило, лучшим решением для резервуарного парка является Газоуровнительная система, которая соединяет между собой все резервуары, и по которой пары со всех резервуаров попадают на УРП. Такую концепцию применяют многие нефтяные компании, заменяя все резервуары с понтонами на резервуары с фиксированной крышей и обвязкой Газоуровнительной системой. Это дает возможность сократить потери в парках, применив УРП, которая рассчитана на восстановление паров при малых и больших дыханиях. Использование УРП при операциях и налива, и хранения углеводородов существенно повышает её общую эффективность.
Оптимальным технологическим процессом для резервуарного парка является процесс Углеродно-Вакуумной Адсорбции, ввиду возможности подачи свежего абсорбента, несложного состава паров нефтепродуктов и сравнительно небольших производственных мощностей площадки.

 

 

 

 

Авто-налив. 
При авто-наливе, даже с полной герметичностью, теряется порядка 10% продукта в результате испарения (исследования Institute of Petroleum, Лондон, проведенные по заказу Европейского Союза). Во избежание потери продукта, как правило, устанавливают систему возврата паров, при использовании которой пары из авто-цистерн попадают обратно в резервуары, а уже оттуда забираются на УРП. При таком варианте, УРП обрабатывает пары не только при авто-наливе, но и работает с малыми дыханиями резервуаров (при желании Заказчика, и с большими дыханиями резервуаров). Но, конечно же, существует возможность прямой подачи паров со станций авто-налива на УРП. Но необходимо учитывать, что срок окупаемости установки увеличивается, так как обычно объемы самого авто-налива не являются большими.
Также как и для резервуарного парка, самым оптимальным технологическим процессом для авто-налива, является Углеродно-Вакуумная Адсорбция. При условии наличия и возможности подачи на УРП свежего абсорбента, и для работы с нефтью, серосодержание в парах не превышает 20ppm.

Ж/д-налив. 
При выборе технологии рекуперации паров для данного типа налива, все рассуждения аналогичны авто-наливу.
 
Налив в танкера.
 Самый сложный тип налива ввиду производительности, длительности и типа загружаемого продукта. При выборе технологии для налива в танкера необходимо учитывать все возможные факторы – от месторасположения и свободного места на площадке до параметров пиковой загрузки танкеров. Тут возможно применение множества технологий и их комбинаций в зависимости от исходных условий. Например, если концентрация углеводородов в парах составляет 30-40%, серосодержание в нефти не превышает 20 ppm, есть возможность подачи свежего абсорбента и есть достаточно свободного места на площадке, оптимальным выбором будет технология Углеродно-Вакуумной Адсорбции. В случае если возможности подачи свежего абсорбента нет, лучше использовать процесс УГЛЕРОДНО-ВАКУУМНОГО КОНДЕНСИРОВАНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ